Penso che il clafoutis sia il dolce ideale per chi dispone di tanta frutta (ad esempio le fortunate di voi che hanno alberi da frutta), infatti questo dessert è ottioi quando contiene tanta frutta.
Ingredienti:
4 uova30 cl latte
125g farina
80 g di zucchero
500g di lamponi
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
burro per lo stampo
Scaldate il forno a 180 gradi. Scaldate il latte in un pentolino, aprite la stecca di vaniglia e grattate via i semi e metteteli in infusione nel latte con la stecca a fuoco basso per 5 minuti. Sbattete con la frusta le uova e lo zucchero, aggiungete la farina e un poco alla volta il latte continuando a mescolare l'impasto. Aggiungete il sale e i lamponi lavati. Imburrate la teglia e versate l'impasto liscio e senza grumi. Infornate per 35 minuti e cospargete di zucchero a velo una volta sfornato.
Buona merenda!
Proverò anche questo...ho già provato la tua fantastica torta provenzale con i pomodori ed è un vero bijoux!
RispondiEliminaBene e se vengono decenti a me che sono una pasticciona...
RispondiEliminaAdoro il clafoutis...il mio preferito è alle ciliegie!Vale
RispondiEliminaQuando sarà di nuovo stagione lo proverò sicuramente!
Eliminache bei colori!!
RispondiEliminaGià quelli ti danno voglia di mangiarlo!
EliminaOttimo il calafoutis! io lo faccio sempre con le pesche anche questo deve essere delizioso!! da provare..! un saluto Cinzia
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