Tra le amiche internaute, soprattutto le appassionate di cucina ma non solo, sono sicura che il rapporto profumi della cucina e ricordi di vita, di viaggi, d'infanzia sono una costante.
Uno dei tanti aromi che evocano in me ricordi piacevoli è quello del cardamomo, una spezia che viene usata soprattutto nelle ricette nordiche.
1 blocco di lievito fresco
2 dl di latte
1 dl di zucchero
7 dl di farina
50 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino da te di cardamomo
1 uovo per la doratura
Sciogliete il burro nel latte freddo aggiungete gradualmente farina, cardamomo e zucchero. Incorporate il burro fino ad ottenere una pasta liscia. Coprite e lasciate lievitare 40 min. lontano da correnti d'aria.
Il marito adora il cardamomo, mi sono copiata la riceta che a te è venuta semplicemente splendida, brava!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare la tua ricetta e assaggiarli!! Speriamo vengano appetitosi come i tuoi!!! Brava!!!!
RispondiElimina...ma nel latte devo sciogliere il lievito, giusto??? :-)
RispondiEliminaWOW che delizia! Il cardamomo è un gusto che adoro. Pensa Aina, l'ho scoperto qualche anno fa' a casa di amici medio-orientali...anche li l'uso è molto diffuso e si fa' un ottimo caffè al cardamomo! Proverò i tuoi panini.
RispondiEliminadavvero interessanti ed invitanti questi panini dolci... a me il cardamomo piace... avolto lo metto anche nel tè ;)
RispondiElimina@Vale: ho scoperto che il cardamomo si usa in tantissime ricette a me sconosciute, dovrò sperimentarlo!
RispondiElimina@Titty: sciogliere, sciogliere!
@Anna: lo proverò nel mio te quotidiano!
@Barbara: provaci vedrai che è semplicissima.
Scusami, ma... 7 dl di farina?
RispondiEliminaE' giusto c'è un errore? Non sono una gran cuoca ma mi sembra una quantità strana...
Grazie! :-)